Eventliste
(Freitag)

Mundart-Lesung im Gasthaus am Brunnen, Valendas

20:00

Kultur am Brunnen stellt Mundarttexte der Bündner Westwalser vor:
Erika Hössli liest Texte und Erzählungen aus Vals, Avers, Hinterrhein und Tschappina. Aus dem Safiental wirken Mattli Hunger und Hedwig Calörtscher mit eigenen Texten mit. Es zeigt sich eindrücklich, wie lebendig und vielseitig der Dialekt der Westwalser ist.

Weitere Infos erhalten Sie hier.

(Sonntag)

Lese-Matinee "Äär und schii und sus no drii"

10:00

Öffentliche Lesung im Restaurant Sternen in Schiers (Dorfstrasse 53, zuoberst an der Bahnhofstrasse).
Vorgestellt werden neue Mundarttexte aus der Schreibwerkstatt der Walservereinigung Graubünden.
Anschliessend Apéro.

(Freitag)

Buchvernissage "Gschichtä für d Enekli" (Christian und Lisa Meisser)

Neuerscheinung in der Reihe "Walser Dialekttexte der Gegenwart".
Präsentation des neuen Buchs mit CD in der Alten Kirche von Monstein am Freitag, 25. Okt. 19, 19.00 Uhr.

Der Eintritt ist frei. Jedermann und -frau ist herzlich willkommen!

(Samstag)

Jubiläum "10 Jahre Walserweg Graubünden"

Vorankündigung für 2020:
10 Jahre Walserweg Graubünden! Jubiläumswanderung von San Bernardino nach St. Antönien, begleitet von Einheimischen sowie Veranstaltungen in den Etappenorten, zusammen mit den lokalen Kulturorganisationen.

Datum: 1.–22. August 2020.

Weitere Infos folgen.