Eventliste

Mundart-Lesung in Safien Platz

14:00

Unter dem Patronat der Walservereinigung Graubünden wird dieses Jahr eine Reihe von Lesungen in charakteristisch-walserischen Sprachgebieten organisiert. Wir machen Station im Safiental, im Avers, im Rheinwald, in Obersaxen und in Vals. Die Lesedaten werden auf dieser Website und in den lokalen Medien bekanntgegeben.

Fünf Gewährsleute aus den betreffenden Tälern werden je ca. eine Viertelstunde Geschichten und/oder Gedichte in ihrer walserischen Mundart vortragen. So sollen nebst spannenden Inhalten auch die verschiedenen Schattierungen der jeweiligen Dialekte zum Ausdruck kommen.

Im Anschluss bietet sich bei Kaffee und Kuchen Gelegenheit zum Austausch untereinander.

Mundart-Lesung in Avers Cresta

14:00

Mundart-Lesung in Hinterrhein

13:30

(Montag)

Singen und Wandern im Avers

Der Bergfrühling im Avers lädt zum Wandern, Verweilen und Singen ein.

WVG-Mitglied Christian Klucker, Chorleiter mit persönlichen Wurzeln im Avers, widmet sich mit Interessierten der Bündner Chorliteratur. Chorerfahrung ist erwünscht, aber nicht notwendig. Der Kurs findet vom 25.-28. Juni 2018 statt.

Weitere Infos zur Anmeldung finden Sie hier.

(Samstag)

Jahresversammlung 2018 in Maienfeld

Bild: Walsersiedlung Ober-Rofels, mit dem "Rathaus der freien Walser"

Datum: Samstag, 30. Juni 2018